gravatar

Cheat Parampaa & Passwordnya

Berikut ini adalah kumpulan cheat password Parampaa dan jawaban Parampaa di setiap level dari 1-200 yang saya dapatkan dari blog cheat Parampaa punya tetangga sebelah. Lumayanlah bagi anda yang malas mikir atau sudah mentok. Cekidot gan.
Cheat Parampaa - Password Parampaa per Level
Cheat Parampaa Level 11 -> Password : eleven
Cheat Parampaa Level 21 -> Password : twenty1
Cheat Parampaa Level 37 -> Password : thezibba
Cheat Parampaa Level 31 -> Password : thirty1
Cheat Parampaa Level 41 -> Password : fourty1
Cheat Parampaa Level 52-> Password : fifty2
Cheat Parampaa Level 61-> Password : faceoff
Cheat Parampaa Level 67-> Password : sunset
Cheat Parampaa Level 71-> Password : dorayaki
Cheat Parampaa Level 80-> Password : linger
Cheat Parampaa Level 90-> Password : gomugomu
Cheat Parampaa GAME OVER -> Password : parampaa
Cheat Parampaa Level 123 -> Password : arjuna
Cheat Parampaa Level 140 -> Password : tumpattu
Cheat Parampaa Level 151 -> Password : tumatu
Cheat Parampaa Level 161 -> Password : 161161
Cheat Parampaa Level 171 -> Password : 117711
Cheat Parampaa Level 179 -> Password : 179179
Cheat Parampaa Level 187 -> Password : 118877

Cheat Parampaa - Jawaban Parampaa Level 1 - 203:


level 1 : Disuruh klik mulai kan??

level 2 : Pilih Jawaban “A”

level 3 : hayooo lingkaran yg paling kecil yg mana?? liatnya di seluruh layar ya.. bukan di kumpulan itu aja

level 4 : soalnya kebalik kan.. jawabannya kebalik juga

level 5 : Pilih Jawaban “B”

level 6 : cari kata yup...

level 7 : yg bukan nama tempat yg mana?? (lagu daerah jakarta... _ali - _ali)

level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal

level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”

level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”

level 11 : DEATH artinya apa?? (dalam bahasa indonesia) cari kata itu di pilihan jawaban..(mate____ka)

level 12 : Pilih Jawaban “10?

level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13

level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard

level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”

level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain

level 18 : Tulis kata “PANDA”

level 19 : Pilih jawaban “21?

level 20 : Pilih jawaban “D”

level 21 : Pilih jawaban “E”

level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter

level 23 : Klik “23? di baris ke-3, ke-3 dr kiri

level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan

level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”

level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja

level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah

level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”

level 30 : Pilih jawaban “20?

level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet

level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”

level 33 : Pilih jawaban “100001?

level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas

level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”

level 36 : Drag tulisan “level 36?, dibelakangnya ada tombol

level 37 : Pilih jawaban “zibba”

level 38 : Tembak kepala “cowo”

level 39 : Pilih jawaban “level 39?

level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard

level 41 : Klik tanda “!”

level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2

level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”

level 44 : Klik “1? pada soal 1=5

level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45

level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”

level 68 : Tekan “F1 dan F4? di bagian atas keyboard

level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart

level 70 : Pilih jawaban “10?

level 71 : Tahan terus menerus “shift-6? sampe doraemon menghilang

level 72 : Tangkap angka “2?, drag ke samping angka 7

level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1

level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”

level 75 : Tembak kata “HER”

level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik

level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya

level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala

level 79 : Tulis “Try Again”

level 80 : Tulis “The Cranberries”

level 81 : Pilih jawaban “13?

level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom

level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3?, akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya

level 84 : Ketik “?” pada keyboard

level 85 : Ketik “level 85?, ketik “”, ketik “you’re welcome”

level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8? tulisan “level 86?

level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”


level 88 : Tekan “F8?, trus pilih “safe mode”

level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”

level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69?

level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran” arah arahnya kaya maen point blank

level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”

level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”

level 94 : Klik “Budi”

level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”

level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”

level 97 : Klik “tombol merah”

level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98?

level 99 : koper yg paling kiri ?

level 100 : gw ga langsung bocorin, “masuk aja twitternya (twitter.com/upil_keren), liat arah jam 3

PARAMPAA 2

LEVEL 101 : Klik tulisan "MULAI" yang besar (yang mana aja bisa sih)
LEVEL 102 : Ikuti jalur hitam (cara cepat : klik kanan lalu jalan.. )
LEVEL 103 : Klik tulisan "what" di kalimat pertama (WHAT=WRONG,WRONG=WHAT)
LEVEL 104 : Klik tulisan "di teliti", "kekeliliruan", "dikalimat", dan simbol "?"
LEVEL 105 : Klik pilihan P (urutan nama planet)
LEVEL 106 : Cari tombol sakelar di layar (biasanya di atas huruf "n" atau di pojok layar)
LEVEL 107 : Klik huruf "I" pada "Indonesia" (I adalah huruf capital dari Indonesia)
LEVEL 108 : Tekan tombol "$" dari keyboard (BILL disini adalah tagihan di lambangkan dengan $)
LEVEL 109 : Pilih pilihan M (ini adalah deretan nama Presiden Indonesia)
LEVEL 110 : Klik huruf "V" pada "LEVEL" (V for Vendetta adalah judul film yang berhubungan dengan gambar topeng di layar [Topeng Guy Fawkes] )
LEVEL 111 : Ketik "Zippo" di text box (ini adalah percakapan di sebuah cerpen, dan Zippo adalah merk korek api yang dicantumkan di cerpen ini)
LEVEL 112 : Klik tulisan "pojok" di layar
LEVEL 113 : Drag tulisan "EEL" dari tulisan "LEVEL" ke bubble text (english of belut = EEL)
LEVEL 114 : Tekan kunci A (la) dan Fis (F#) (tombol hitam ketiga) (AFIS adalah singkatan dari sistem yang berhubungan dengan sidik jari)
LEVEL 115 : Jika yang muncul "batu !!", klik kertas; jika muncul "kertas !!", klik gunting; jika muncul "gunting !!", klik batu (ini adalah hompimpa gunting-batu-kertas)
LEVEL 116 : Klik icon Walkman di bawah icon IBM (ada gambar orang jalan, bahasa Inggrisnya adalah Walkman)
LEVEL 117 : Pilih lingkaran yang berputar ke arah berlawanan dari yang lain
LEVEL 118 : Ketik "yeyeyeyeye" di text box (petunjuk OUTRO!! ini ditemukan di situs Masova, pembuat game ini)
LEVEL 119 : Hitung burung yang lewat di layar
LEVEL 120 : Pilih jawaban ZB-YB-BB-GB (ini urutan muatan computer dari terkecil-terbesar, MB=Mega Byte; KB=Kilo Byte, dan seterusnya)
LEVEL 121 : Pilih jawaban Kedua (coba dipikirkan kembali.. )
LEVEL 122 : Pilih jawaban ??? (tidak jelas ada berapa jumlah pelari)
LEVEL 123 : Klik daerah yang ditunjuk oleh si wayang, itu jawabannya
LEVEL 124 : Klik ujung atas icon " + " pertama (545 + 5 = 550)
LEVEL 125 : Klik kaki ayam dan nomor level (ini adalah level 125, bukan 126.. )
LEVEL 126 : Klik tulisan "SELURUH BULAN" (SELURUH BULAN mempunyai 28 hari)
LEVEL 127 : Klik tulisan "tomat" dari kata "GLUTOMAT" (cukup jelas)
LEVEL 128 : Cari parampaa yang tidak berkedip
LEVEL 129 : Ketik "asooooiiiyyyyy" di text box (kamu harus buka parampaa.net/rorrim.swf dulu untuk mendapatkan jawaban ini)
LEVEL 130 : Tekan kunci A (la) dan B (si) (ABSOLUTION adalah salah satu lagu Muse "Sing for Absolution", gambar menunjukkan ciri-ciri band Muse)
LEVEL 131 : Perhatikan tulisan "INI" baik-baik, nanti akan muncul warna. Pilih warna yang muncul.
LEVEL 132 : Pilih jawaban "DANAU" (caranya saya belum mengerti)
LEVEL 133 : Klik tulisan "HUMAN" (HIV hanya menular lewat manusia)
LEVEL 134 : Pilih "PRANCIS" (faktanya, patung liberty memang dibuat di Prancis)
LEVEL 135 : Tekan tombol Y di keyboard (lihat keyboard dan ikuti pernyataannya)
LEVEL 136 : Ketik "namtab" di text box (Gambar Batman terbalik maka tulisannya juga terbalik)
LEVEL 137 : Tekan Enter 13 kali (ini juga didapat dari parampaa.net/rorrim.swf dan di-zoom)
LEVEL 138 : Klik tombol merah ketiga dari bawah (ini menunjukkan sebuah daerah di Selandia Baru)
LEVEL 139 : Tekan Spasi 11 kali (jawaban didapat dari Plurk Masova, pembuat game ini)
LEVEL 140 : Ketik 888-423-4200 di text box (jawaban di dapat dari parampaa.net/TOLLFREE.swf)
LEVEL 141 : Ketik "pecasndahe" di text box (ini juga dari situs Masova di link wajib kunjung)
LEVEL 142 : Pilih jawaban 12 (jumlah segi enam hitam di bola sepak)
LEVEL 143 : Klik warna kuning-merah-biru-kuning-ungu (pola warna seperti di level 9, cuma penempatan warnanya saja berbeda)
LEVEL 144 : Jawab setiap pertanyaan dengan salah (Pinokio akan menunjukkan jawabannya)
LEVEL 145 : Ketik 145, simbol " :'( ", dan "i still love you baby" secara berurutan ( "don't you cry tonight" adalah lagu Gun'N Roses)
LEVEL 146 : Tekan tombol " \ " dan " / " (Pembentuk huruf "V"
LEVEL 147 : Tekan tombol Tab di keyboard (Tab adalah tombol "menyontek" di Quiz Parampaa, tulisan di layar adalah terjemahan dari lirik lagu band Barat,
lanjutannya adalah kata "menyontek"
LEVEL 148 : Ketik "password" di text box, lalu klik GO!, muncul tulisan "Try Again !!", klik GO! lagi, muncul "Try Again", klik GO! lagi sampai naik ke level berikutnya (intinya ikuti instruksinya.. )
LEVEL 149 : Klik Kota Palu yang berada di Provinsi Sulawesi Barat
LEVEL 150 : Klik gambar tangan di bawah yang jari jempol dan jari manisnya bertempel (ini adalah
bahasa isyarat jari dari angka "7", kalimat di layar artinya adalah, "TIGA TAMBAH EMPAT"
LEVEL 151 : Klik bola kuning saat ia mencapai titik pantul tertinggi
LEVEL 152 : Drag lambang atas "2" dari "LEVEL 152" ke akhir kalimat pertama, tepatnya di atas titik. Ia akan membentuk lambang "?" dan menjadi kalimat yang benar
LEVEL 153 : Klik simbol planet Venus (kalau bingung, klik lambang feminisme wanita)
LEVEL 154 : Pilih jawaban 5 MB (cukup jelas, fakta)
LEVEL 155 : Pilih Tembok Besar Cina (cukup jelas, fakta)
LEVEL 156 : Pilih jawaban dengan logikamu
LEVEL 157 : Pilih jawaban yang berawalan digit "5" (524287) (caranya saya belum mengerti)
LEVEL 158 : Klik huruf-huruf membentuk kata "Aye- aye" (itu gambar hewan, namanya Aye-aye)
LEVEL 159 : Ketik di text box, "yoi, tentu saja" langsung deh naik level (untuk tahu jawaban ini, kamu harus buka Parampaa! Online dulu. Di
bawah game screen Parampaa ada tulisan tersembunyi di layar, bunyinya "yoi, tentu saja"
LEVEL 160 : Ketik kata kunci "BASIC CONSERVATION PRINCIPLE" di Google, lalu cek kata-kata tersembunyi di bawah text box Quiz, ketik kata yang hilang dengan berpedoman pada hasil pencarian dari Google
LEVEL 161 : Ikuti jalur hitam seperti biasa (cara cepat : kliik kanan dan langsung lari ke titik tujuan)
LEVEL 162 : Klik lambang " = " (hampir mirip dengan Level 124)
LEVEL 163 : Jawaban teka-teki berturut-turut : Merah Putih, Putih, Putih, Air (Logika saja)
LEVEL 164 : Ketik "40" di text box (Kalau diperhatikan, ada beberapa angka yang berkedip-kedip, ini adalah deret angka berpola, 1;2;3;4;5 dan 8;16;24;32;40)
LEVEL 165 : Bacalah soal ini dengan gaya berbicara Cinta Laura dan tekan tombol yang dimaksud
LEVEL 166 : Tekan Spasi-Enter-Enter-Spasi di keyboard (ada 2 kata di layar berwarna sama (hijau) dan dapat digabung, yaitu counter dan hit. Kalau kita cekk dan arahkan kursor di counter hit situs Parampaa, maka akan muncul link address http://spasienterenterspasi.com/)
LEVEL 167 : Ketik jawaban "13" di text box (cukup jelas..kan?)
LEVEL 168 : Pilih jawaban Saturnus (cukup jelas, fakta)
LEVEL 169 : Klik angka "169" di "Level 169" (caranya saya belum mengerti, pusing!)
LEVEL 170 : Ketik "pampam" dari keyboard (Coba aja dibaca dengan cara stereogram)
LEVEL 171 : Tidak usah pusing, drag gambar sterogram dan klik si Parampaa yang bersembunyi di baliknya (LOL !! )
LEVEL 172 : Drag pita merah di bar LOADING agar loading process selesai sampai ujung
LEVEL 173 : Sudah baca perintahnya pelan-pelan? Jika masih bingung, silahkan klik hati/nyawa sebelah kanan, itu perintahnya
LEVEL 174 : Menjauhlah dari komputer dan lihat apa yang muncul di layar, ketiklah kata-kata si Parampaa dengan huruf kapital (YESS!!)
LEVEL 175 : Klik angka "24" pada nomor 3 bagian a, kata "tetapi" pada nomor 4, dan kata "di maksud" pada nomor 3 bagian a (itu semua salah cetak)
LEVEL 176 : Miringkan layar, dan baca tulisan yang tersembunyi (cara cepat : klik matanya 11 kali! )
LEVEL 177 : Klik #FF0000, #0000FF, #FFFF00, #FF0000, #009900 secara berurutan (ini adalah kode html warna, artinya merah-biru-kuning-merah-hijau) (ingat level 9 Parampaa ? nah itu dia.. )
LEVEL 178 : Akhirnya mengerti juga....ketik dari keyboard "ma++++". Ketik " + " dengan Shift (caranya panjang, kamu cari tahu jejaring sosial Masova/
Koprol, lalu cari di akunnya perintahnya, ketemu deh ini)
LEVEL 179 : Pilih "Jasminum Sambac" (di dalam koin Rp500 ada gambar bunga melati, pilih bahasa latinnya)
LEVEL 180 : Ketik "Sheffield" di text box (ini adalah Origin dari nama band "Arctic Monkey", yang di dapat
dari Wikipedia)
LEVEL 181 : Hitung jumlah huruf "F" di kalimat yang ada di layar
LEVEL 182 : Ikuti instruksinya, Close and Try Again. Tutup tab error dulu lalu klik OK setelah muncul lagi
LEVEL 183 : Pilih jawaban yang disebut soal terlebih dahulu (Ayam atau Telor? = Ayam dan Telor atau Ayam? = Telor)
LEVEL 184 : Ketik "Melayang" di text box (lagu ke-3 di album ke-3 grup Band Gigi)
LEVEL 185 : Walt Disney phobia terhadap Tikus, maka klik tulisan "Tikus"
LEVEL 186 : Ketik "Mike" di text box (hasil pencarian dari Google Headless Chicken)
LEVEL 187 : Pilih bendera Negara Selandia Baru (Biru, bintang merah, dan lambang Inggris)
LEVEL 188 : Klik symbol " . " di huruf "i" (Tittle di Wikipedia artinya adalah Dot atau titik, cari aja)
LEVEL 189 : Cari tahu apa saja alphabet yang ada di pulau Hawaii di Google, lalu jawab pertanyaannya
LEVEL 190 : Klik angka "190" di level 190 (maksudnya bertuliskan "IGO", ini ' kan permainan IGO)
LEVEL 191 : SATU=4, DUA=3, TIGA=4, TUJUH=5, nah sekarang jawab berapakah SEPULUH ? (jumlah huruf loh)
LEVEL 192 : Ketik di keyboard #FF00FF (ada bagian bulatan di tengah yang bisa di-drag, nah nanti akan membentuk sebuah symbol ©, cari di situs Parampaa yang ada simbol copyright-nya..muncul tulisan Magenta, nah ketik deh kode warna HTML Magenta dari keyboard)
LEVEL 193 : Ketik BANDIT di text box (Menjauh dari layar dan baca tulisan tersembunyi B&IT, eja tulisannya maka jadilah B AND IT)
LEVEL 194 : Ikuti jalur yang disediakan sampai ke titik finish(cara cepat : klik kanan aja … )
LEVEL 195 : Pertama, cek dulu topi ultahnya, nanti ada sebuah kata tersembunyi disana, di ingat-ingat tuh karena penting banget..nah, baru deh cari si Parampaa di kotak kado ultah..
LEVEL 196 : Ini adalah kode "Dancing Men" di novel Sherlock Holmes, yang artinya "atik aragen", jika dibalik kata-katanya maka akan menunjukkan jawabannya. Ketik jawabannya di text box dengan terbalik juga
LEVEL 197 : Bukalah Ms. Word dengan font Wingdings, maka kamu akan menemukan simbol-simbol ini.. Ketik simbol-simbolnya tadi berurutan (cara cepat :ketik "VWXYZ" )
LEVEL 198 : Ada kata yang dicoret-coret (endas), yang artinya kepala dalam bahasa jawa. Klik kepala-kepala yang ada di gambar
LEVEL 199 : "COMING SOON" adalah jebakan. Soal akan keluar beberapa detik, jadi jangan pencet menu
awal. Jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia, HALALA NGOSUKU LOKU ZALWA" berarti "SELAMAT ULANG TAHUN !!". Nah, siapakah yang ulang tahun? Ketik jawabannya di text box (petunjuk : jawaban ada di level yang ada gambar ultahnya.. tadi kan saya suruh hapalkan.. ) -ucrut-
LEVEL 200 : Sip, kamu mendekati kemenangan. Ada hubungan antara angka 200 dan memiliki berat 2,38 gram (koin Rp200), di koin ini ada hewan Jalak Bali, ketik nama species Jalak Bali di text box dengan bahasa latinnya (cari aja di Google, Leucopsar rothschildi.. )

Sebenarnya kamu belum tamat. Tunggu beberap detik, maka akan muncul level berikutnya.

LEVEL 201 : Ada sebuah tombol angka di keyboard yang jika dipencet tidak menghilangkan nyawa. Tekan tombol angka tersebut beberapa kali hingga naik level (HINT : tombol ini adalah 8 dan 0, pilih salah satu) (hubungannya dengan tampilan di layar, ada deret angka dan gambar. Ada satu gambar yang hilang, yaitu 2 lingkaran. 2 lingkaran bisa di artikan sebagai angka
LEVEL 202 : Ketik di text box kata "helmezet" (klik kanan di layar, Select All, lalu Paste di notepad akan muncul Hidden Message. Buka Fzcebook Masova, cari gambar Chocolate seperti di Hidden Message tadI, lalu cari perintahnya)
LEVEL 203 : LEVEL TERAKHIR!! Akhirnya… Oke, kamu harus tahu dulu film "Lord of The Ring" dan alur ceritanya, karena ini adalah gambar peta dunia Middle Earth seperti di cerita, ada kalimat tersembunyi di pojok kiri bawah, artinya "THE PLACE WHERE BILBO BAGGINS LIVE", nah tahukah kamu siapa dia? Tonton dulu filmnya, cari tahu di kota apa ia tinggal, baru deh klik daerah yang di tinggali si Bilbo Baggins itu (HINT AMPUH : Daerah terdiri dari 2 kata)

© : InsTyrah

Gunakan Tombol Tab ▬> Kalaw Mau Coment